Zum Hauptinhalt springen

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl

Nahezu 3,5 Mio. Tonnen des aromatischen Pflanzenöles werden jährlich weltweit produziert. Davon entfallen ca. 75 % auf die Europäische Union. Das Geschäft mit dem äußerst beliebten Olivenöl ist einträglich. Deshalb wird leider auch Missbrauch mit Herkunfts- und Qualitätsangaben getrieben. Wir helfen Ihnen gerne bei der Qualitätskontrolle und Beurteilung von Olivenölen.

Sie erhalten

  • eine ausführliche und aussagekräftige Qualitätsbeurteilung Ihres Olivenöles
  • zum konkurrenzlos günstigen Festpreis
  • in der Regel innerhalb von 48 Stunden nach Probeneingang
     

Ganzheitliche Qualitätskontrolle

Bei der Prüfung einer Olivenölprobe mittels Nah-Infrarot-Spektroskopie werden Alter, Rest-MHD, Identität, Verfälschungen, Qualitätsmerkmale und Aromaprofile des Produktes bestimmt. Aufgrund der Erfahrungen mit der Analytik von Olivenölen sind wir heute in der Lage, als bisher einziges Labor weltweit die NIR-Spektroskopie auf diese Art und Weise zu nutzen. Darüber hinaus können wir die Herkunft von Olivenölen (auch Mischungen) mit sehr hoher statistischer Wahrscheinlichkeit analytisch bestimmen.

Unser Service wird bereits von privaten und öffentlichen Instituten sowie einer Vielzahl von Testmedien erfolgreich genutzt. Füllen Sie einfach direkt den Auftrag zur Analyse aus und senden Sie uns Ihr Probenmaterial.